Поиск по сайту

Установлена информационная надпись и обозначение на объект культурного наследия «Винокуренный завод: промздание управления, флигели, хозяйственные строения», начало ХХ века

По решению Ленинского районного суда собственником установлена информационная надпись и обозначение на объект культурного наследия регионального значения «Винокуренный завод: промздание управления, флигели, хозяйственные строения», начало ХХ века, расположенный по адресу: г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, д. 15. 
Комплекс Симбирского казенного винного склада был построен в 1899 – 1901 гг. на месте,  купленном для  него Министерством финансов на углу Лисиной улицы (ныне К. Либкнехта) и Анненковского переулка (ул. Железной дивизии) по одному из типовых проектов.
Торжественная закладка симбирского винного склада состоялась 13 июня 1899 года, в 1900 г. строительство практически завершилось, а в 1901 году Симбирский водочный завод был уже в числе действующих. Комплекс был построен в связи с восстановлением государственной второй винной монополии в России.
 

 
г.Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, д. 15
 
г.Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, д. 15
23.11.16 08:21

    Новости