Поиск по сайту

Открытие первого Международного съезда реставраторов в Москве

25-26 сентября в московском Доме Союзов проходит I Международный съезд реставраторов. Более тысячи специалистов из 19 стран обсудят проблемы сохранения и реставрации памятников истории и культуры в современных условиях. В работе съезда принимает участие председатель Комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев.

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сохранение объектов культурного наследия является одним из приоритетных направлений государственной политики. Об этом заявил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на открытии первого Международного съезда реставраторов в Москве.

Глава Минкультуры подчеркнул, что главной целью форума является "выработка механизма постоянного диалога власти и профессионального сообщества". "Наша дискуссия должна быть максимально открытой, только тогда мы сможем добиться продуктивных результатов", - отметил министр.

"Архитектура является ярчайшим выражением духовности народа, поэтому возрождение древних памятников и монастырей - это созидание человеческих душ. Ведь здоровое общество это не только отлаженная экономика и законодательство, но и глубокое почтение и уважение к своему историческому и культурному наследию", - заключил министр. http://www.itar-tass.com/c17/890906.html

25.09.13 16:08

    Новости