Поиск по сайту

Открытые данные

Постановление Правительства РФ от 10.07.2013 № 583 "Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме открытых данных"

О проекте

Открытые данные - механизм, который позволит «оживить» огромное количество информации, размещённой на официальных ресурсах. В результате, веб-студии и разработчики программного обеспечения смогут создавать мобильные и Интернет-приложения для населения.

Цель проекта - облегчить повседневную жизнь граждан, упростить процессы принятия решений, повысить прозрачность бюджетного процесса. Развитие бизнеса на основе отрытых данных позволит привлечь дополнительные налоговые поступления в бюджеты различных уровней. Таким образом, этот проект выгоден, как населению и власти, так и бизнесу.

Все материалы легкодоступны как для просмотра и получения информации, так и для самостоятельной обработки. Данные представлены в двух вариантах: в виде таблицы и в формате CSV.

Более подробную информацию о реализации проекта «Открытые данные» в Ульяновской области можно узнать в новостях.

Открытые данные - информация, размещённая в сети Интернет в виде систематизированных данных, организованных в формате, обеспечивающем её автоматическую обработку без предварительного изменения человеком, в целях неоднократного, свободного и бесплатного использования.

В настоящем разделе сайта опубликованы открытые данные Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Условия использования открытых данных:

Пользователь без заключения договора может использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бесплатно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в некоммерческих и коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.

При использовании открытых данных Пользователь обязан:

использовать открытые данные только в законных целях;

не искажать открытые данные при их использовании;

сохранять ссылку на источник информации при использовании открытых данных.

Правительство Ульяновской области публикует имеющие общественное значение данные из информационных систем и баз данных органов власти.

 

Новости